您在這裡

定期定額捐款—目標100人!

34
定期定額目標人次 100
已達成 34%

彰化環境保護聯盟早於1987年於鹿港反杜邦時成立至今已經37年,有別於一般環保組織或社福機構,本會監督企業政府促進環境生態永續,秉持不接政府及企業的計劃與捐款,營運經費皆由各界善心人士捐款,總是站在第一線協助地方在地居民抗爭,守護家鄉與自然生態,阻擋不利環境永續或錯誤選址的開發案,因此募款非常不容易。目前長期只有兩位工作人員,除了關注環境議題,還有處理民眾的陳情、檢舉、現勘等等案件,也沒有聘請任何鐘點行政會計人員,都是自己處理很多行政會計事務,用極有限的人力經費,善用每一位捐款者的涓滴愛心,達到最大的效益!!   詳見[歷年工作記事: https://reurl.cc/ezLVvW] 、[2023/12/21 直播聊聊2023年工作回顧:https://fb.watch/p6f8M49TKI]

本會除了主動關注大型開發案,只要民眾請求協助經諮詢評估後,就會給予無償支援與協助,而近期環境破壞速度之快,導致業務量嚴重過載,急需增聘人力,礙於經費嚴重缺乏,募款更是不容易。

近期及未來兩年內,因國土計畫法將延期公告實施,全國各縣市都將遇到密集且頻繁的各式各樣,在農地、山坡地、海域等等開發案。本會去年就接獲多起八卦山開發案陳情,致使本會關注領域,從彰化潮間帶與海域,延伸到八卦山山脈。目前八卦山就有四個開發案,包含惠來產業園區(環評已通過)、鴻大產業園區(環評前說明會)、雙倫事業廢棄物掩埋場(環評審查中)、花壇鄉三家段土石方資源堆置場(完成環評前說明會)等案。

其他持續關注議題包含鹿港晶鼎事業廢棄物焚化爐,大城鄉三豐產業園區開發案(完成環評前說明會)、二林精密機械園區(環評審查中)、鹿港打鐵厝產業園區(法院審理中)、二林榮成紙廠擴建案(環評審查中)、二林中科四期(監督會議)、彰化外海離岸風機開發案及監督會議(環評審查、監督會議)、河川整治工程、漁電共生、大城綠能發展區、內陸大面積光電開發案、內陸風機開發案、廢棄物非法填埋、農地工廠、持續推動彰化海岸濕地公告劃設...等等生態環境議題。

目前本會定期定額捐款,每個月僅33,350元(統計至2024/5/16),目前每個月仍有五萬元定期定額捐款缺口,才能維持兩個工作人員與社團正常營運。邀請您支持彰化縣環境保護聯盟,一起守護環境,把美好的自然環境留給未來,留給我們的下一代!無法前來,但願意支持我們也歡迎加入定期定額捐款行列:https://neti.cc/E7jM1ZE,還有各種感謝好禮任選。

也邀請您請關注我們的臉書粉專(FB:彰化縣環境保護聯盟),我們參加各類開發案說明會、環境議題相關座談會、監督會議等等各類會議,都會盡可能直播,也會在粉專發布開發案說明會、環評會會議通知等等。落實資訊公開,促進民眾參與。

我們不仰賴政府計劃,營運經費多來自各界捐助,以維持公正獨立性。

邀請您加入定期定額捐款,穩定的經費來源,是我們最強大的後盾!

(捐款滿額可任選感謝禮🎁,有衣服、書籍和在地農產品!!)

其他捐款方式:https://cepu49.webnode.tw/donate/

本會年度工作記事:https://cepu49.webnode.tw/yearefforts/

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若要修改或取消後續的定期定額捐款,請與我們聯繫。










  
感謝您支持,累計滿千可任選感謝禮(部分商品滿$200、$500、$1000可選)*
感謝禮可累計(例如捐款兩千元,可以選兩樣感謝禮..以此類推),定期定額以12期為計算。因系統只能單選,如需多項感謝禮可填寫在「我有話要說」,或來信8986727@gmail.com。
單筆3600元,或定捐每月300元。防水、防震、防塵,高質感隨身碟。
長期關注環境保護的小朋友,提供手繪圖供本會義賣。捐款200元即贈1條,500元即贈3條。
一大吸管、兩小吸管、清潔刷、收納袋
可放A4大小
1.1米三合一伸縮快充線,最大輸出功率81W~100W。
Micro USB/Type C/Lightning
芳苑沿海屬砂質土壤,適合種植花生,一起行動支持在地農產品。
盒裝,不同口味可以選擇
馬克杯+吸水杯墊(寶特瓶回收再利用)
藏青色,長袖,100%柔棉。柔軟舒適,厚度適中。有兒童8、10號尺寸。
短袖,土耳其藍色,100%柔棉。柔軟舒適,厚度適中不悶熱。
白色,短袖,100%柔棉
短袖,藏青色,100%柔棉。柔軟舒適,厚度適中不悶熱。
灰+粉+白,一次擁有小寶寶、青少年、成年海豚,海豚布偶還可以洗澡用。
主編:蔡嘉陽
環運鬥士-林聖崇回憶錄
捐款基本資料
收據資訊
本會捐款公開徵信:https://cepu49.webnode.tw/donor/
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。